Formia: con il solito nutrito numero di partenti al via la ennesima stagione dell’ippodromo sud pontino. Il calendario prevede 22 giornate distribuite nei mesi di giugno, luglio ed agosto (sempre di martedì e giovedì) per terminare il 5 settembre.La principale novità della stagione per il pubblico riguarda l’apertura del rinnovato ristorante-pizzeria “Il Maestrale” che grazie ad una nuova ed appassionata gestione offrirà la possibilità di gustare le prelibatezze di mare e di terra della cucina locale durante le giornate di corse, e che resterà aperto tutte le sere nel periodo estivo.Sono stati inoltre effettuati importanti lavori di ammodernamento all’impianto (allargamento della pista di allenamento interna) e al sistema di scommesse (ampliata offerta del palinsesto complementare), mentre l’impianto di illuminazione sarà ancora più efficiente e moderno grazie ai nuovi proiettori in corso di installazione.Nel mese di agosto ci saranno le sfide più avvincenti in pista e fuori pista, con concorsi di bellezza, intrattenimenti musicali, animazione per bambini e tanti altri eventi per le famiglie. Sempre in funzione il parco giochi ed i diversi punti di ristoro. Serata di gala per tutti gli appassionati ippici (e non solo) prevista per giovedì 8 agosto, con le migliori cavalle italiane in pista nelle finali dei Campionati femminili delle 3 e 4 anni e nel Palio dei Comuni – Memorial Antonio D’Angelo, diventato ormai una classica del trotto estivo e promosso quest’anno allo status di Gruppo 2.
testo quasi per intero inviato da Antonio Roberto D’Angelo e qui riproposto
GIUSEPPE SANTULLI