Il nuovo circuito Elite UET Grand Prix

Share

Nel corso del Consiglio di Amministrazione dell’Union Européenne du Trot tenutosi all’ippodromo di Vincennes il 14 ottobre scorso, in occasione della Finale del Grand Prix de l’U.E.T., del Championnat Européen des 5 Ans e del Championnat Européen des 3 Ans, sono state approvate importanti novità al calendario delle corse di Gruppo I: intanto le ultime due corse nominate sono state soppresse, mentre è stato istituita la Elite UET Grand Prix Final, atto conclusivo, con montepremi di Euro 500.000, di un nuovo circuito di 15 corse in sei nazioni europee, alla quale si qualificheranno i primi della relativa classifica a punti e che verrà disputata alternativamente in Svezia (massimo 12 partenti), dove nel 2023 si terrà la prima edizione, e a Vincennes (14).

Sono quindi state determinate le 15 corse qualificative:

Francia: Prix d’Amérique, Prix de France, Grand Critérium de Vitesse de la Côte d’Azur, Prix René Ballière;

Svezia: Paralympiatravet, Elitloppet, Hugo Åbergs Memorial, Åby Stora Pris;

Finlandia: Finlandia-Ajo, Kymi Grand Prix;

Norvegia: Oslo Grand Prix

Italia: Campionato Europeo, Gran Premio della Lotteria, Gran Premio delle Nazioni;

Belgio: Grand Prix de Wallonie.